Лето прошло

Вячеслав Политов
1.
Облетели клёны, тополя,
Потускнели солнечные блики,
Золотом покрылась вся земля,
Лето улетело с птичьим криком.
У реки склонились над водой,
Голые березы и осины,
Вальс танцуют листья в дождь с грозой,
Под раскаты грома в небе синем.

Припев:
Проходят дни, проходит лето,
А вслед за летом и тепло,
Лучами солнечного света,
Уже не греет ничего,
Прохлада дней всё чаще, чаще,
Земля остынет под дождем,
Тепло туманом уходящим,
Мы возвращенья лета ждём.

2.
Что с тобой случилось, что молчишь?
Грустно мне порой бывает тоже,
Ты замерзла, ты же вся дрожишь,
Вон мурашки бегают по коже.
Осень, дождь, и рядом мерзнешь ты,
Дай тебя теплом своим согрею,
Камни тают от большой любви,
Я тебя любовью отогрею.