Одиночка

Анастасия Хорошайло
Одиночка, одиночка..
Где твой сын? И где же дочка?
Где добытчик за спиною?
Где опора под тобою?

Как же ты одна по свету?
Как ты тянешь лямку эту?
С кем молчишь? С кем засыпаешь?
На кого порою лаешь??!!

Баба - Чья-то, все ведь просто!
Для чего ты тратишь воздух?!
Иль крива, коса, убога?
Недолюбка? Недотрога?

Как не стыдно улыбаться?!
Ты решила постебаться?
Говоришь, живешь как в сказке?
Да к чертям твои отмазки!!!

Ты - поломка, вне системы,
И несёшь с собой проблемы,
Ни кривая, ни косая,
Хуже - ты...совсем другая...

Одиночка, одиночка...
Будто старая побочка...
Нет, себя уж не излечишь...
Только больше покалечишь...