Я соскучилась по морю

Хельга Владимирова-Сигова
Я соскучилась по морю, 
Забронировала номер,
Вроде выглядит прилично,
И цена вполне отлична.

Все удобства, газ, вода,
Рядом пляж, своя еда.
Тишина в "крутой" сезон,
Но доехать как? - резон...

Я на всем известном сайте
Стала поезд подбирать...
Вспомнила я весь "французский " -
Это ж надо, твою мать!

Я с детьми, плюс моя псина -
Сразу вылезла полтина...
Нет "кондюшника" в вагоне,
Свежий воздух - на перроне...

Нет и биотуалета,
Зоны красные - что это?
Как же можно там терпеть,
Коль захочется присесть?

Не готова к испытаньям, -
Как ни говори, - путь дальний, -
Двое суток помирать,
Да еще "полтос" отдать...

Есть воздушная дорога,
Может, мне она в подмогу?
И я начала опять -
Самолёты выбирать...

Там цена - ещё покруче,
Уж не знаю, что же лучше, -
Сколько нужно получать,
Самолётом чтоб летать?

Третий вариант - машина,
Но боюсь я серпантина, -
Врач меня предупредил
И нагрузки запретил.

Тот ещё аттракцион, -
Влево, вправо, под уклон,
Спуски или развороты,
Но какие там красоты!

Если б рядом был мужчина,
Не страшна была б чужбина,
Я бы с ним смогла тогда
К морю ехать... Вот беда!

Как же к морю добираться,
Чтоб волнам его отдаться,
И увидеть там закат,
Отражённый в сотни крат?

Нет ответа на вопрос,
Я задумалась всерьёз,
Что же за страна такая,
Что слетать легче в Дубаи?

Знать, придётся мне опять
Огородик поливать,
Рядом - озеро, песок,
Летом в доме холодок.

Свежий воздух, лес сосновый,
Аромат с лугов медовый,
Тёмной ночью звёзд полно, -
Хорошо моё село!!!
04.05.2021