Мне Бога в конституцию не надо

Людмила Макси
Мне Бога в конституцию не надо,
И хватит людям промывать мозги.
Походы в церковь вовсе не награда,
За веру в жизнь ненужные торги.

Иисус все может? Бог единый? Правда?
Тогда с чего мир наполняет темнота?
Все в равновесии – и правда, и неправда,
И зло, и мрак, и свет, и доброта!

Есть Боги злые, что творят иное,
Есть добрые, что правы не всегда,
Все в равновесии – и доброе, и злое.
Не победит в бою ни свет, ни темнота.

И если б Бог один был всемогущий,
Он стер б с лица Земли отродья зла,
Ему, всесильному,  все было бы сподручно,
И в мире мир настал бы навсегда!

Но жизнь вокруг течет совсем иначе,
И злые силы живы до сих пор,
Лишь потому что Боги мира старше,
Природа в равновесии, не спорь!

Ну а для тех, кто все же верит свято
В чужого Бога, кто твердит – Един!
Да я не знаю что ж тут не понятно-
Все в равновесии, ведь Бог-то не один…