Студент и счастье-синонимы

Борис Яшков
В километре от пединститута,в Орехово,
Столовая номер тринадцать,аудитория,
По-студенчески,ради смеха.
Но не об этом история.

Тихий гул от бесед неспешных
Студентов,стипендию получивших,
И бичей,на хвостА им присевших,
Интеллигентов когдатошних,бывших.

У окна "плечевые" стреляют глазками по сторонам-
А вдруг кто позарится.
И лишь афганцы устраивали гам.
И Миша-три-ти-ти.Такая наколка на пальцах.

В углу,под фикусом,всегда один,
Тимоха-шесть дочерей.
Мы называли его Алладин-
Кружку пивную гладил.Ему орали-пей,не грей.

На розливе кто?Барменша?Не,тогда так не звали.
Блин,а как же? Забыл.
Какая разница.Для нас-тётя Валя.
Иногда из преподов кто заходил.

Под пивко,а уж под портвейн и вовсе круто,
Анекдоты про Брежнева.Про книги-Москва-Петушки.
Ерофеев,он же из нашего института.
С литфака ребята бубнили свои стишки.

Курса с третьего день устраивали пивной.
С девяти и до победы-поражения.По-моему,в среду.
Рекорд тридцать кружек.Не мой,
Белки.Подруга наша,с иняза.Или с педа?

Уедались иногда досЫти.
Но тёть Валя следила строго.
И "афганцы",и Миша-три-ти-ти
Её уважали.И даже побаивались немного...

Ностальгия?Или действительно было лучше?
Нет,понятно,что моложе.
И...всё же,в чём-то мы тогдашние круче.
Хоть и беднее.И время строже.