БУРЯ

Александр Алексеев 65
БУРЯ.

Яростный рокот прибоя,
Ветра грозный разбой.
В небе бушует  буря,
Шторм нарушает покой.

В Море и радость и горе,
Там бездна смотрит в глаза.
Шторм не просто смятенье,
Не отмолишь и капли греха.

С неба Луна отдавала приказы,
Капризно смолкает волна.
Ветер стих в своей силе,
Наступила средь звёзд благодать..

Испытали забаву мы шторма,
Злобный рёв и злую волну.
А ныне штиль, и греет солнце,
Бриз ласкает  моря тишину.

Звёзды сливаются в нежность,
В лазури литавры звенят.
Жизнь моряка словно ветер,
Море и женщины, да звёзды горят.