Не пара

Марина Николаева-Бурак
Как-то раз, собравшись с духом,
Заявил Носок жене:
"Ты теперь уже старуха
И совсем не пара мне.

Мы с тобою неразлучны
Оставались до сих пор -
Согласись, что это скучно
И сужает кругозор.

Ты изношена, потёрта,
Как растянутый карман,
Трикотаж второго сорта -
В целом, знаешь, не шарман.

Мне бы вырваться на волю -
Погулять, развеять грусть.
Я, пока не съеден молью,
С молодыми оторвусь.

Целый век пахал и сеял,
Просолился и пропах,
Но в душе мечту лелеял
О капроновых чулках.

Пусть они и не колготы,
На подвязке носят бант,
И хранят в себе банкноты
Лучше, чем швейцарский банк.

Я уверен: стоит свистнуть -
Набегут они толпой.
Или мне до смерти киснуть
В грязной обуви с тобой?

А с чулками на приёмах
Будем вместе мы блистать.
Я, заметь, мужик не промах -
Сила, грация и стать.

Обеспеченный, солидный,
Шерстяное волокно,
И пойти со мной не стыдно
В ресторан или в кино! " -

Так вещал он целый вечер,
Громогласный и прямой.
А жене ответить нечем,
Да и надо ль, Боже мой?!

Но, уверенный и бойкий,
Не Носок - почти герой -
Оказался на помойке,
Потому что был с дырой.

Да в дыре-то - вот несчастье! -
Пятку полностью видать! -
Ни один искусный мастер
Не возьмётся залатать.

А жена, проплакав ночку,
Поняла, что надо жить
И, хотя бы в одиночку,
Добрым людям послужить.

Цвет весёлый и немаркий,
Вязки плотная броня -
Новогодние подарки
В ней находит ребятня.

С эрудицией прекрасной,
Всех готовая согреть,
Порождает трепет страстный
И желание взлететь.

Смех и грех: кошёлке старой
Нет отбоя от мужчин!
... Кто кому тут был не парой -
Мы, пожалуй, промолчим ...