Утро

Лидия Калинина-Некрасова
Ленивое утро с постели вставало,
Смотрело на мир с облаков;
И солнце румянцем его украшало,
Снимая груз сонных оков.

А робкие птицы концерт заводили,
Несли миру радость, любовь.
Как ангелы, в утреннем небе парили,  -
Посланники светлых миров.

Земля возвращалась из тёмного царства
В брильянтах росы и цветов.
Звучал ветерок, словно гимн государства,
Свободный от тягостных снов.