Бессмертье?

Артур Лиманский
Бессмертье? Вам, господне стадо?
Вы устыдились бы в невежестве своем!
Слепая вера и любовь в ничто чревата
Ума захоронением живьём...

Истомы корифеи! Буром в рай!
Весь век праздны; - и сразу в вечность...
Чуть что кричат: Господь спасай!
Помилуй пропуском на бесконечность!

Забывшиеся чёрной руганью, как псы,
Срывающие глотки под забором.
Вы сами наклоняете весы и черноте
Грехопаденья поддаетесь уговорам!

Нельзя носить в душе водоворот без дна! -
Всё пропасть алчная: слова, мечты, желанья!
Настанет день, настанет мгла и тишина,
Придётся холодеть от чёрного сознанья!

Не клянчите и не надейтесь впрок
На милость неизвестного вам бога!
Он, может, вас не пустит на порог,
Как не бывать беде в тени его чертога...

И если уж закрыты двери вам, то знайте -
Видит он - бездарны и убоги.
Слепцы, глупцы и наглецы -
Вам всем лишь гнить, как падаль, у дороги.