Раздумий нет...

Артур Лиманский
Раздумий нет: восстать
Иль покориться.
Во мне бушует пламя:
Жить - не умереть.
Я падать ниц не стану
И не пристало мне молиться.
Не хватит сил всё это
Лицезреть.
Пойду навстречу смерти -
Избегать она привыкла
Скучающих отчаянно,
Озлобленных на жизнь.
Она бежит от тех,
Кого печаль постигла -
Кто к жизни прикоснулся
И остыл.
Она груба и величава,
Как будто в скалах
Высеченный монастырь.