Не хочется думать о прошлом...

Артур Лиманский
Не хочется думать о прошлом.
Спокойнее жить в темноте.
Пресытившись сладостной ложью,
Оставив сомненья в чреде;

Оставив покоя вульгарность,
Осмысленной жизни нефрит:
Без света она - фамильярность,
И в ней человек - неофит.