Медицинская сестра. С Днём медсестры

Наталья Берёзкина
                С Международным  днём медицинской сестры!

Мягкий голос и приветливый взгляд…
Медсестра на просторах клинических палат.
Пост суровый и сложный, и тому лишь понять,
Кто не трогает звёзды, ведь они так горят…

  Новый крик или шёпот…
  И она вся в бегу…
  Вдруг внезапно приходит,
  Тихонько так скажет: *Я тебе помогу*.

Осмотр спокойный,
Твёрдость на устах и в очах,
У медсестры выдержка и стойкость
Ценнее горьких лекарств.

    Доброта её плавна,
    И хватает на всех,
    Улыбнётся открыто…
    Ветер и солнце по палате прошлись…

Все микстуры в ячейках,
Каждый рад их принять,
Предписания врачебные
Ей всегда выполнять.

  Раны ловко бинтует,
  С пониманием всегда,
  Сколько горя и муки переносит с пациентами,
  И уводит от беды…любя.

В том призвании высоком медицинской сестры
Милосердие, радость для уставшей души.
Благодарность охватит людские сердца,
Если рядом посланник Света, счастья, добра.

запись 12.05-13.05.2021
P.S. 12 мая отмечается Международный день медицинской сестры  с 1965 г., в России с 1993г.