Запишите в отряд космонавтов...

Сергей Локтионов
Запишите в отряд космонавтов,
Кандидатом на Марс и Луну!
Раздобуду достаточно фактов
О пришельцах, влетавших в страну
На тарелках диковинных видов,
Предлагавших домами дружить;
Выступавших с услугами гидов
Внеземные миры посетить.

Запишите в отряд космонавтов,
Перегрузки смогу превозмочь.
Фотографии лунных ландшафтов
Высылать буду вам день и ночь.
Соблюдая все пункты контрактов,
Изучу каждый винт корабля.
Запишите в отряд космонавтов!
Тесно мне на планете Земля.

В телескоп наблюдая созвездья,
Размечтался до них долететь;
С добровольцами космоса вместе
С Марса гимн нашей Родины спеть.
А затем, безо всяких антрактов,
В звездолёте продолжить полёт...
Запишите в отряд космонавтов!
Неизвестность Вселенной зовёт!