Одуванчики...

Ольга Кузьмина 8
Порою кажется, что нет предела стуже,
Но всё ж весне она дорогу уступает.
Она немедленно в права свои вступает,
И красоту плетёт из одуванчиковых кружев.

Цветочек скромненький, но всем нам очень нравится,
Он первый нам как солнце улыбается.
Недаром множество легенд о нём слагается,
По всей земле достоинствами славится.

Даёт нектар он труженицам пчёлам,
Красиво в девичьи венки вплетается,
В народе добрым лекарем считается,
Собою радуя и города, и сёла.

О силе нежного цветка издревле ведомо,
Сквозь камни пробивается листочками,
Даруя счастье жёлтыми  цветочками,
Символизируя собой святую преданность.