Лиши меня разума, Боже!

Алеся Максимова
Лиши меня разума, Боже!
Зажги во мне сердце живое!
Пусть ветер пронзает до дрожи,
беречь уж не буду его я.

Дай слабости, чтобы не быть мне
к проблемам чужим безучастным.
Ведь только при радости ближних
находится личное счастье.

Дай слёзы, чтоб смыло оковы,
свободными сделались чувства.
Хоть буду сто раз коронован,
пока не люблю - в груди пусто.

Сполна испить боль разреши мне,
чтоб видеть чудесное в мелком,
быть не электронной машиной,
а просто с душой человеком.

12.05.21