Все виды браков важны и значимы...

Маргарита Пинчук
Брак ПО ЛЮБВИ..Брак ПО РАСЧЁТУ..
НЕРАВНЫЙ брак..Брак ПО ЗАЛЁТУ..
Брак РОМАНТИЧЕСКИЙ..и брак ЦЕРКОВНЫЙ..
Брак ПОЛИТИЧЕСКИЙ.. и брак ДУХОВНЫЙ..

Все виды брака важны и значимы,
Но результаты - не равнозначны их.
Брак, где в избытке кишат финансы,
Там к долгой жизни большие шансы.

Брак тот, где финансы к нулю близки,
Брак тот ненадёжен..Он полон тоски.
Не часто Любовь сможет всё разрешить,
И в браке безденежном долго прожить.

Брак по КОНТРАКТУ - суть брак по расчёту.
Жизнь жаждут улучшить за счёт кого-то.
Брак же ГРАЖДАНСКИЙ - это вовсе не брак,
СОЖИТЕЛЬСТВО, всем обязательствам крах.

Брак ДУХОВНЫЙ, он скорей двух лиц СОЮЗ,
В нём мудрое взаимопонимание..
Здесь уважение, поддержка - в жизни блюз-
Всё пополам - и радость и страдания..

Брак РОМАНТИЧЕСКИЙ - красивый,он и добрый.
Двух, романтически настроенных, людей.
Их социальный статус не всегда себе подобный,
Но окруженье красоты и нежности всего важней