Писать о России

Вадим Константинов 2
                Писать о России!..

                При том,
                Что едва ли,
                Когда-нибудь правду
                О ней
                Написали!..

                При том, что очистить
                От грязи
                И фальши
                Сложней нам
                Историю нашу
                Всё дальше...

                И нас в путь
                Дальнейший
                Ведут
                Лже-мессии...

                И, всё же, при этом...

                Писать о России!..
                08.2004.


                Нет и не будет
                Никогда
                Для нас такой же
                Вечной темы...

                Поскольку трудно
                Приравнять
                Её к любой другой...

                Как тема Родины!..

                И к ней
                Приобщены невольно
                Все мы...

                Пусть Родина и вдалеке...

                И ты её изгой!..
                27.06.2014.