Прозрачная река Алешня

Наталья Мурадова
                Фото Елены Курашкиной
Прозрачная река Алешня.*
В ней отражается листва,
Почти лимонная, конечно.
Словно весенние слова.

Обычных уток вид не здешний,
словно мгновенье волшебства:
Как птичьим перышком Алешня
С утра распишет облака.

И небо, чей плед солнцем вышит
И света майский аромат
И ветерок, что чуть колышет,
Реки сиреневую гладь
13 мая 2021 г

Примечания: Река Алешня
Алешня - река с заболоченной поймой, поросшей черной ольхой (Черноземный Центр) (Мильков, 1970). В. П. Загоровский свидетельствует о том, что алешки (олешки) - «ольховые заросли».