***

Макаров Игорь
Деревья в золоте на узких улицах обвенчаны.
Пруды укрылись тонким льдом и замолчали до весны.
Я здесь, я в суете осенней, городской, среди мужчин и женщин.
Всё в пафосе горит огнем, мне намекая на уловки красоты.

Повязан шарф, ботинки не промокнут под покрытым лаком.
Плакатом ультрамодным лег асфальт в рисунке трещин,
Сияет вечер в отражениях седого полотна витрин, закатом.
Светодиод везде несовременно вечен
И не заснет до самого утра, лишь он один.