Родители

Макаров Игорь
За мной как-то уж прямо не следили.
Не запрещали наслаждаться жизнью.
Направляли в русло, а не учили,
Воспитание не доходило до фанатизма.

Не грузили, делай то или не делай это.
Отец и сам никогда не играл в святошу.
Но крепко любил больше жизни на свете.
И я знал конкретно, что не буду брошен.

Дали возможность самостоятельности,
Дали вкусить разные прелести.
Находясь на длительном расстоянии,
Понять, что сложное бывает равно мелочи.

Конечно, как каждый ребенок в начале пути,
Я думал, что самые лучшие не у меня.
Что мне одному не дают ровно идти.
И только они видели, как я сильно петлял.

Маме вообще нужно дать медаль за отвагу!
В задницу укол от нагулянных заболеваний,
На разбитый глаз примочку с бодягой.
Такая вот взаимосвязь пережитых страданий.

Бессонные ночи, шумные компании,
Гитара, хохот, дым коромыслом,
Причем все это систематически, постоянно.
А в ответ, лишь спокойное – ребята уже поздно,
Давайте-ка расходитесь быстро.

И справедливости ради, хочу заметить,
Меня редко по-настоящему ругали.
Только на будущее, полезные советы.
Ну бывало немного, конечно пугали,

Мол хочешь, как один всем известный дядя?
Всю жизнь без семьи и копейки денег?
Тебе вообще, что от этой жизни «нада»?
Ты уж давай сынок, определяйся скорее.

Короче обрывками воспоминаний хватит.
Каждый знает через что пришлось пройти.
Не стоит на это чужое и свое время тратить
Давай Игореха! Теперь кратко, но чтобы были стихи…

И пусть порой какое-то своё твердите Вы,
Я Вам огромное хочу сказать за все спасибо!
За то, что были, есть и будете,
Вы у меня одни,
Мои любимые, мои прекрасные Родители!