Как быстро май черёмухой расцвёл

Виталий Аркадьевич Татаринов
Как  быстро  май  черёмухой  расцвёл ,
Весна  разбушевалась  не  на  шутку .
К  работе  приступили  сотни  пчёл ,
Для  отдыха  не  выкроить  минутку .

И  белоснежны  кисти  от  цветов ,
И  дерево  любимо  у  народа .
И  множество  написано  стихов ,
Для  аромата - чистая  свобода .

Дурманит , манит , голову  кружит .
И  кровь  играет . Сердце  чаще  бьётся .
Дыхание  черёмухи  горчит
И  ветром  по  округе  так  несётся .

Черёмуха  видна  издалека ,
Там  зеленеют  нежные  листочки .
Цветами  обернулись  облака
В  весенние  прекрасные  денёчки .

В  величии  своём  так  холодна ,
Недаром  градус  падает  в  природе .
И  лепестковая  метёт  вовсю  пурга
В  кружащем  и  роскошном  хороводе .

Цветение  исчезнет , как  туман ,
Несбывшимися  призрачными  грёзами .
Закончится  весенний  наш  роман
Гремящими  и  майскими  угрозами .
                13.05.2021