Куда летишь, лесная птица?..

Ольга Бахмутченко
Куда летишь, лесная птица?
Простор открыт перед тобой.
Спешишь свободой насладиться
В весенний полдень голубой?
Тебе доступно любоваться
Красой проснувшейся земли
И улетать, и возвращаться
Домой, в гнездовия свои.
Какие видишь ты картины,
Что развернулись под крылом?
И ширь лугов, и рек разливы,
...И уж не наш, а чуждый дом?
И дым черемух снежно-белый
У озера на берегу,
Причал, сколоченный умело,
Что в памяти я берегу?
Тот тихий двор,где бродит ветер,
В ночи качается звезда...
Я все бы отдала на свете,
Чтоб возвратиться вновь туда,
Где аист клекотом разбудит,
Вдали горланят петухи,
И где из самых скучных буден
Слагались легкие стихи.
Где от рассвета до заката
Детей звучали голоса,
Где улыбались мне когда-то
Твои любимые глаза.
И где о мировых проблемах
Мы спорили так горячо,
И опиралась неизменно
Я на надежное плечо.
Забыты дачные заботы,
Без нас живет любимый сад,
И ласточки своим прилетом
Наш дом уже не освятят.

Куда летишь, лесная птица?
В места, где счастья тихий свет,
Коль не дано мне возвратиться,
Ты отнеси им мой привет.