Деревенский матч

Олег Романович Авдеев
Синее небо, зелёное поле,
Ворота, скамейки
И мячик футбольный.

Тренируется команда
Деревенских пацанов,
Всю окрестность оглашая:
"Будь готов! Всегда готов!".

Скоро матч начнётся в поле,
Наиграются все в волю!
Мячик в небо полетит,
Будет первый гол забит.

А потом уж, после "битвы",
Когда поостынет пыл,
Соберутся посудачить:
"Кто звездою матча был?"

После спора "судьи" скажут:
"Самым лучшим Коля был,
Хоть Иван оформил дубль,
Он сегодня три забил.

Хорошо играл и Травкин -
Спас ворота от мяча.
И ребята подбежали,
Одобряюще крича."

"Пионеры, по домам" -
Зазвучит команда.
Надо сил набраться нам -
Деревенским пацанам.