О жизни и погоде

Елена Лубоцкая
Погода противна, погода упряма,
Прогнозу не дочка, прогнозу не мама,
Доводит несчастного просто до слёз -
Для всех виноват лишь проклятый прогноз.

Погоде людишки - комар или мошка,
Один навернулся? Есть полная плошка,
Подход у неё не хорош и не плох,
Ведь в мире огромном людей, словно блох.

Зажарит жарой иль замочит дождями,
Кому что по сердцу - решаем мы сами,
И ставить вопрос нам придётся самим:
Что хуже - быть старым иль старым больным!?

Вопрос риторический - жуть, просто гадость,
Но возраст к несчастью уводит не в младость,
Чем больше годочков, увы, набежит,
Тем больше к погоде душа не лежит.

И слушая, что там прогноз нам вещает,
Что, думаем, завтра опять обещает?
И горестно знаешь, пожалуй, одно -
Ничем не порадует завтра оно...