Молитва грешника

Дмитрий Подгорнов
Скажи мне, но определённо,
скажи, что проклят я вовек,
и пусть надеждой обделённый,
несётся в пропасть жизни бег.

Скажи мне то, что не услышу
я, как бы слух не напрягал,
Твой голос даже ветра тише,
а ветер здесь не пролетал.

Мой Бог, прости меня за эти
слова безумные, как мрак,
всё дело в том, что на планете,
один я, видимо, – дурак.

Один я, видимо, пропащий,
и уходящий от Тебя,
туда, где только боль хранящий,
я буду жизнь нести скорбя.

Но жизнь закончится однажды,
и я прошу Тебя о том,
чтобы в аду Ты мою жажду,
прохладным утолил перстом.

Чтоб вечность мук не бесконечно,
меня терзала и рвала,
и Твоя воля человечно
меня из ада извела.
               
                13.05.2021