Замкнутый круг

Александр Марьясов
Жизнь докучает  в профиль и в анфас , 
Ни как не вырваться из замкнутого круга,
От мыслей суетных  в нас свет Небес угас,
Мир в одиночестве находит себе друга,    

Стеснятся стали  обыденных вещей, 
Гордыня с пафосом находят в нас успех,
В нас исчезает нормальный дух идей,
За суетой мирской друзей редеет след. 

Усталость  гонит  в тишь, куда-нибудь,
На день сорваться  уехать в листопад,
Упасть на спину, чтоб в Небо заглянуть,
Понять себя —  в душе что не впопад ?.. 

Мир суетой всех взял в незримый плен,
Свой интерес  в соблазнах проявляет,
Быть заставляет немым   в его игре, 
Безмолвно волю, кто дружит с ним теряет.

Порой, лишь только хочется  молчать, 
Где нет желанья в чём либо  убеждать,
В благом  не слышат, а может  не хотят,
Где  Бога  нет  бессмысленно кричать...
   
Я не советую в расчётах о бюджетах,
Не обвиняю суть материальных тем, 
Ни к покаянью  не взываю, ни к ответу, 
Хочу, чтоб в зеркале узрели лика мем,

Речь не о том  —  кто плох или хорош,
Оно в другом,  услышать  чтоб себя,
Не декларировать ума успешный  рост,   
В себе  узреть в  чём держит  сатана.

Здесь нет советов, нет умозаключений,    
Нет осуждения, кто понял тот простит,
Мир рушит разум в глупых убежденьях,
С мамоной в игрищах мы Бога не узрим...

А.Марьясов.....