Будни

Ирина Мельник Калиниченко
Поступью легкой иду я к цели.
Смело. Шутя. Разрешите солгать.
Пятница. Снова конец недели.
Выжили. Счастье. Будильник не в пять!

Воздух весенний настолько плотный,
Что помогает стоять на ногах.
Будни. Тариф далеко не льготный -
Не утонуть бы в трясине. В борщах.

Дети взрослеют - все ниже небо.
Эллипс рутины протоптан до дыр.
Пластырем в рану. Любовь – плацебо.
Маска – улыбка, а деньги – буксир.

Дни штрихкодом дорожной разметки…
Встречи, прощания. Ритм оттОчен.
Некогда жить. На полях заметки.
Годы пестрят крестами обочин…

В черствый вгрызаюсь я понедельник.
Плюс методично взрыхляю асфальт.
Подпись «С любовью, Ирина Мельник».
Очередной закрываю гештальт.