Я не спала три ночи, словно жалость...

Мария Агапова
Я не спала три ночи, словно жалость
И грусть сливались в долгое кольцо.
Струился свет, и плавно искажалось
В провале зеркала моё лицо.

И зимний ветер, мокрый и капризный,
Стучал в окно карнизами скользя.
И комната внимала с укоризной
И вторила: Печалиться нельзя...

Мне снилась чья-то лёгкая походка,
Летящая к далёким полюсам.
И чья-то тень шептала: Идиотка!
И гладила меня по волосам.

А в зеркале уныло отражалось
Усталое, красивое лицо.
Я не спала три ночи, словно жалость
И грусть сливались в долгое кольцо.


2002 год