Как тяжко в мир иной уйти

Владимир Баруткин
Как тяжко
В мир иной уйти,
Любовь оставив,
Любовь не может
Жить одна
В своей печали.
В другое сердце
Поспешит любовь
Ворваться,
Вновь запылает,
Загорит
И может статься,
Она взаимность
Обретёт
Через волненья;
Преграды все
С пути сметёт
С самозабвеньем!
Два сердца
Сблизятся
Горя одним желаньем;
Любовь – Царица
Правит бал, -
Прочь все стенанья!