На берегу

Александра Эйр
Моя любовь,
Скоро вечер,
Мои карманы пусты.
Когда-то между мной и будущим
Были мосты,
А теперь -
Только реки:
Бурные воды,
Омуты,
Черти,
Силы природы.
И нет ни плота,
Ни утлой лодчонки.
И будущее - стихийно,
А прошлое - тонко.
Прошлое тонко
И пугающе хрупко,
Как лёд по весне под ногами.
И в сутках
Не 24,
А то 12
Или все 48.
В прошлом становится все под вопросом.
И хочется бросить.
Оставить,
Скинуть, как кожу
Сбрасывает змея,
Глядя на нас вертикально,
Иначе она не может.
Аспид все знает,
Наверняка знает.
Знает наше прошлое,
Грядущее видит тоже.
Но перебраться через реки времени
Эта змея не поможет.
У этой змеи - только яблоки наразвес,
Причем не самые лучшие:
Билетики в одну сторону от небес
С их райскими кущами.
Впрочем, о чем я..
Все никак не решусь вступить
В эти холодные воды.
Я точно знаю,
Здесь ни отмели
Нет,
Ни брода.
Поэтому я просто
Сижу
На берегу,
Любуюсь волнами,
И строю песчаные замки
Из воспоминаний.
Песок осыпается,
Скатывается узорно.
То, что было "на самом деле"
Порою трудно припомнить.
Но это и не столь важно-
Важна только красота формы,
И ее способность
Устоять
Посреди
Шторма.

Моя любовь,
Нас завтра уже забудут,
И вовсе нас не было здесь как будто.
И эти замки,
Что строили мы с тобою,
Станут лишь ложем времени -
Речным песком под водою.
Но это не страшно,
Это то, что случается с каждым.
Все мы станем песком непременно однажды.
Главное - улыбаться солнцу,
Дышать свободно,
И создавать новую красоту сегодня.