Когда бежит упрямо сон

Алексей Квардаков
Когда бежит упрямо  сон
И так навязчиво не спится
Ты куришь, выйдя на балкон
А мимо пролетает птица
   Протяжный крик ее печален
   И ветер дерево качает
Шумя листвой… и лунный свет
Посеребрил кресты могил
Погоста, где уж много лет
Сам воздух словно-бы застыл…

Поля укутаны туманом
Земля парит в ночи теплом
Кривой овраг зарос бурьяном
Беззубым омертвевшим ртом
    Ужасно щерится коряга
У еле видимой тропы
В объятьях  цепких темноты
    И будто бы во тьме сам дьявол
Стенает гулко под луной
Где мертвый лес стоит стеной….