неизбежность

Юлия Орловская
Неизбежность все-таки права,
Потому она и неизбежность.
Все бы поменяла я на нежность,
Если б не горели дерева,
Не в кострах упрямый сухостой,
Не в печи веселые поленья,
Если б не пылал живой листвой
Лес, напоминающий мне время.
Неизбежность все-таки права,
Потому она необратима,
Если б нефтяные кружева
Не носили грустные дельфины
И не разъедала кислота
Ветряные чистые потоки,
Если б не зияла пустота
Через деревенские пороги.
Неизбежность все-таки права
И была бы мне надежным другом,
Если подружились бы слова
И не убивали бы друг-друга,
Не искали правды бы свои.
Правды не бывает без любви.
Неизбежность все-таки легка,
Где-то там, за запредельным смыслом,
Где надежды искренние искры
Падают в грядущее пока.