Чего я боюсь?

Никита Счастливцевъ
Я Вам честно в том признАюсь,
Что порою устрашаюсь;
Так, боюсь быть на высотах–
Сразу вниз «текут три пота»…

Коль увижу насекомых,
То мой крик сравнится с громом;
А ещё боюсь я боли
При порезах и уколах…

Не люблю я громких звуков–
Мне теперь они недрУги;
Если где-то что-то хлопнет–
Моё сердце тут же вздрогнет…

А ещё боюсь скандалов–
От них тоже вред немалый:
Разболеться может сердце,
И закрыться напрочь дверца!

Ну, а главный страх– потери–
Сей– ничем уж не измерить;
Да, могу я ужаснуться,
Но потери– не вернутся!

Начало темы здесь:
http://stihi.ru/2020/08/10/2874