Весна и май

Людмила Панкратова
Ушел улыбчивый апрель
И известил начало мая.
Кружит вишневая метель
Ковром тропинки застилая.

День ярких, солнечных лучей
И распустившихся тюльпанов,
Прогулки в сумраке ночей
И редкая вуаль туманов.

Роскошность теплых вечеров
И нежность алого рассвета,
Распев певучих соловьев
До встречи жЕмчужного лета.

Вдохнуть черемухи букет
И аромат кустов сирени,
Услышать шепот добрых слов
И счастья ощутить мгновенье.

Поет в садах цветущий май
И шелестит листвой зеленой.
Лишь дождь пугает невзначай
Укрытых темнотой влюбленных.