Позвони во вчерашний мой сон

Елена Валицкая Танакова
Позвони во вчерашний мой сон,
Напиши мне письмо на воде,
Промелькни благодатным огнем,
Свет зажги на далекой звезде.

Прошлогоднего снега следы,
Земляничной поляны мираж,
Выстрел в цель неотменной беды.
Не пройди, не забудь, не промажь.

Прикоснись ко мне каплей дождя,
Теплым ветром, опавшим листом,
Летним зноем и льдом декабря,
Тихим сумраком, первым лучом.

В снах тревожных мне долго искать
Тень твою в лабиринтах пустых,
Просто жить, забывать, отвыкать.
Видеть близкое в лицах чужих.

Будут слать мне привет сентябри,
Бабьим летом как прежде маня.
В зиму вновь позовут снегири,
Но уже навсегда без тебя.