Бежыт дорога в даль,

Артур Чумасов
Стучат железные копытца ...
И некогда скучать,
Когда проносится деревья мимо.
Мелькают быстро за окном,
Не следишь за ними,
Дома дороги ... поперёк,
Озёра, реки и ложбины.
Лишь небо голубое высоко
Стоит недвижимо.
И облака
Над зеленью лесов
Зависли жывописано ... картинно.
В лучах скользящих угорают ...
Краски дня
И вечер медленно
В права свои вступает.
Под стук колёс
Болтается вагон,
По рельсам безвозвратно унося
Всё то, что позади осталось ...

Под занавес ночной
В вагоне гомон затихает.