Как найти...

Николай Барбашов
Как найти островок в океане из боли
Что-то вроде мечты, ирреальной надежды,
Хоть прозрачный мираж среди всякого вздора -
Чтоб идти напрямик к своей цели, как прежде.

Только прошлых поступков вовек не исправить,
Их последствия смотрят насмешливо, злобно.
Ничего не забыть. Сожаления давят,
То кричат, то грызут бесконечно, бессонно.

Эта боль не пройдёт, ее время не лечит,
Вдаль бегут облака из тумана и ваты...
Ждать бессмысленно. Сонно ползет серый вечер
Жизнь ушла в пустоту, навсегда, безвозвратно.
 
Вековечная тьма в ожиданье расплаты
Среди льда, что не тает под солнцем весенним.
Я хотел завершить то, что начал когда-то
Но и это давно потеряло значенье.

13 мая 2021