Зовёт меня железная дорога

Лариса Самонина
Зовёт меня железная дорога -
В туманный край, за белый горизонт,
Где старый лес меня окликнет строго
И от дождя укроет, словно зонт.
Я постою, а ветви с тихой грустью
Протянут мне дрожащую листву -
Обнимут вмиг, и страх грозы отпустит...
Как рада я такому вот родству.
Пойду в закат. Проводит лес до кромки,
Возьмёт в кольцо высокая трава,
Усталых птиц услышу крик негромкий -
Далёк их путь к песчаным островам.
Увижу дом...затихнув у порога,
Войду в него - прольётся тёплый свет...
Прошу тебя, железная дорога,
Тому посёлку передай привет.