Ты в храм пришёл?

Сергей Мандрика Витебский
Ты в храм пришел?
Ну, что ж, тогда послушай.
Послушай и подумай не спеша.
Не люди ходят в храм. Сюда приходят души.
Сегодня в храме новая душа.

Тут божий промысел до мелочей понятен.
И этот промысел касается нас всех.
Здесь души очищает Бог от пятен,
Те пятна называют словом грех.

С иголочки одет, или одет убого,
Полно монет, иль вовсе ни гроша,
Нет никакой в том разницы для Бога,
Ему важна лишь чистая душа

А тело пусть ютится за порогом.
Ему дорогу к Богу не найти.
Лишь душу отпусти для встречи с Богом,
Она сама найдёт куда идти.

Ты в храм пришёл?....