Рисуют мальчики войну deutsch

Виктор Ковязин
Die Jungen malen einen Krieg,
Sie malen Panzer und Kanonen.
Geschoss, das durch den Bogen fliegt,
Ist dicker als eine Melone.

Die Jungen malen eine Schlacht,
Marsch der Soldaten in den Reihen,
Und lange hueten sie danach
Die Alben, die vom Feuer schreien.

Oh fuell ihr Leben mit dem Licht,
Hell ist die Welt in jungen Augen.
Zerstoere nicht und toete nicht -
Zuviel sind tot in diesen Tagen.

Ich danke meinem Heimatland
Und denen die im Kampfe fielen,
Fuer Jungen, die den Krieges Brand
Nicht kennen, nur ihn ausspielen.

https://www.youtube.com/watch?v=_Q6jqryP2Wk

Рисуют мальчики войну,
Рисуют танки и «катюши».
Висят во всю листа длину
Снаряды жёлтые, как груши.
Рисуют мальчики бои,
Что им, по счастью, не знакомы.
И берегут они свои,
Огнём кричащие, альбомы.
Да будет светлой жизнь детей,
Как светел мир в глазах открытых!
О, не разрушь и не убей –
В земле достаточно убитых!
Благодарю свою страну
И тех, кто пал в последнем шаге,
За то, что мальчики войну
Узнали только на бумаге.