Прощание

Лебедев Николай Алексеевич
Разбитый у малой могилы,
Лежу я лицом в земле.
Солёные слёзы стекают.
В травах кутаюсь, как в простыне.

Зачем ты покинула землю,
Бросив меня одного?
Утекло наше счастье в пещеру,
Больно ранив, пронзив, как копьё.

Я стою на коленях пред статуей
В ожидании правды своей.
Но дыру занавесив цитатами,
Отошла, проглотив блеск огней.

Вышла дымом из крыши чёрным
И исчезла для всех вокруг.
Разбитый у малой могилы...
Покинул меня лучший друг...

10/04-13/05 2021