В мае даже ветер поёт

Акламэна
Разнуздался май блаженный,
Свежей зелени жених,
Из обьятий чар сирени
Выбивался робко стих.

Опьяняющим жасмином
Светлый мироточил день,
Песней чувственно-невинной
Заливался соловей.

Обещаньем, чистотою
Белый тон вспенил цветы.
Мир обласкан красотою,
Души с ней обручены.



* * *


*в названии стихотворения использована русская поговорка