Ни барабана, Ни дудки

Константин Кошаев
Так часто бывает,
Что любая прямая
Самой длинной кривой длинней.
А любая дорога
То крута, то полога,
Но люди идут по ней.
И короче - не значит ближе.
И высокое кажется ниже.
И приходится  путь опять начинать с ноля.
Но раз нельзя иначе решить задачу,
Пусть будет верной тебе удача.
И пусть не будет ни жезла и ни гвоздя.
 
R: Каждый свои зарывает таланты :
Кто трезво, а кто со стакана.
Что пожелать вам, друзья - музыканты?
Ни Дудки, ни Барабана!
Пока другие набивают карманы
И шутит судьба  злые шутки,
Пой без фальши, играй без обмана
И ни Барабана, ни Дудки...

2 Вы, возможно, слыхали
О тех, на привале -
Эта сказка как мир стара.
Уток больше, медведи толще,
Но ни Пуха им, ни Пера.
И как самолёт летит в облака,
Так узнаёт рыбак рыбака,
Их старая байка тоже всегда чиста.
Нет лучше правды, чем тот рассказ,
Что у пойманной рыбы огромный глаз.
И раз нет чешуи, то пусть и не будет хвоста.

R:Каждый в себе зарывает таланты :
Кто трезво, а кто со стакана.
Что пожелать вам, друзья - музыканты?
Ни Дудки, ни Барабана!
Пока другие набивают карманы
И шутит судьба  злые шутки,
Пой без фальши, играй без обмана
И ни Барабана, ни Дудки...

3  В жизни часто бывает,
Что любая прямая
Самой длинной кривой трудней.
Хоть трудна та дорога
От родного порога,
Но я тоже иду по ней.
И я верю, что мы не пойдём ко дну,
Пока мой товарищ меняет струну,
Пока мой Пегас ещё не порвал аорту.
Пока у Амура в руке стрела,
Ни Пуха, мой друг, тебе, ни Пера.
И он мне ответит:" А шёл бы ты к черту!"

R: Каждый свои зарывает таланты :
Кто трезво, а кто со стакана.
Что пожелать вам, друзья - музыканты?
Ни Дудки, ни Барабана!
Пока другие набивают карманы
И шутит судьба  злые шутки,
Пой без фальши, играй без обмана
И ни Барабана, ни Дудки...
03.05.21.