Не преграда финишная лента

Любовь Малеева
Розовой полоскою рассвета,
словно лентой финишной прямой --
майский день проводит эстафету,
От начала тучи грозовой.

Скорость набирал попутный ветер,
раздувая мелкую листву.
Эту тучу, он давно приметил..
На просторе -- видно за версту.

Аромат черёмухи душистой,
закружил в весеннем вальсе грёз.
Он увлёк её довольно быстро
и легко, унёс за горизонт,

Не преграда -- финишная лента,
горизонта алого -- кайма!
Вот и нас, -- доверчивых кокеток,
по весне сводили так с ума!
               ***

13.05.2021 11:54 Любовь Малеева