Дует ветер

Виктор Костюченко
30 августа 2008 г.
1
Дует ветер, гнуться тополя,
А морозы с каждым днём сильнее.
Замело дороги и поля,
Ночи стали зимние длиннее.

Чаще песни снежные слышны,
Завывает вьюга за окошком.
Хочется скорей приход Весны
И тепла, ну хоть чуть-чуть немножко!

  2
Надоели лёд, метель, снега,
И ветра колючие буяны.
Мне приятней в зелени луга,
Щебет птиц, цветущие поляны.

Вновь услышать хочется скворцов,
Песни, свисты, с переливом трели.
Этих перелётных молодцов
Слушать бы всегда, чтоб только пели.

  3
Я хочу, чтоб Солнце грело так,
Чтоб его теплом земля прогрелась,
От холодных, яростных атак
Злой Зимы душа людей согрелась.

Чтобы люди стали все добрей,
Мир на всей земле установился,
Человек стал лучше и мудрей
И желаний всех своих добился.

4
Но бывает и в душе Зима,
И тебе так холодно, тоскливо,
Чувство неприятное весьма,
Грустно, скучно, хмуро, несчастливо.

Но печалиться не стоит, нет,
За Зимой всегда Весна приходит
И приносит нам в сердца рассвет,
А с рассветом счастье в дом наш входит,
А с рассветом счастье в дом наш входит.