Майский сонет

Михаил Белоногов
Утром чай из самовара,
ночью гибнем за металл.
«Камтугева» и «Шизгара»
как и прежде правят бал.

Гимнастёрки пахнут потом,
в подбородках седина –
маршируй, святая рота…
Из открытого окна

машет Маша красным флагом,
в унисон с тяжёлым шагом
строевой тяжёлый блюз.

Как в битловской старой песне,
прямо с неба, снова вместе
возвращаемся в союз.

май 2021