7. Алкоголь

Саша Герцен
Ты ушла? Какая боль!
Мне поможет алкоголь
Заявить тебе: прощай!
Так и знай.

Ты не дружишь с головой
И уходишь не впервой.
Я скажу, приняв на грудь:
В добрый путь.

Ты живешь наперекор
Всем на свете с давних пор.
За твоё, моя беда!
От винта.

Быть женой - большая честь,
Только может надоесть.
Что ж, живи теперь, чума,
Ты сама.

Вижу я тебя насквозь,
Ты уходишь на авось.
Возвратишься - слёз вагон.
Нет, пардон.

Что посеешь, то пожнёшь,
Я в твою не верю ложь.
Алкоголь взамен любви?
Се ля ви.