Обычное утро

Константин Зайцев
Осталось прожить бесполезные 30 минут,
Бетон новостроек в маршрутки окно наблюдая.
Ыйван или Питер — везде одинаков маршрут.
Час пик одинаково скучный в США и в Китае.

Не ждал откровений, но ты рассказала свой сон
О том, где меня увольняют с любимой работы,
Едва ли найдётся довольный таким поворотом.
Уволен во сне. Наяву же от скуки спасён:

Твоих сновидений я рад оказаться героем.
Рассказом невинным раскрасила внешне такое
Обычное утро...