Сонет по псалму 83

Елизавета Дейк
Где, о Всевышний, Твой дом вожделенный,
Далью терзаются дух мой и плоть,
Боль не избыть мне и не побороть –
Нету несчастней меня во Вселенной.
Древо, лишившись корней, умирает,
Ласточка ищет укрытье в гнезде.
Боже, Ты видишь – я в той же беде.
Верный слуга Твой смиренно взирает
На Небеса. Близ Тебя хоть мгновенье –
Может, в лохмотьях, –  во стО раз дороже
Множества дней в одеянье вельможи,
В землях, где правят лишь лесть и нечестье.
Ты мне даешь благодать, озаренье –
С неба жду милость и добрую весть я!