Песня допетая

Борис Останков
Свёкла, пшеница, культурные россыпи
Радуют глаз мой, но  только во сне.
Сорные травы подарок нам осени.
Будет ли в зиму нас радовать снег?

Где ты  Россия?  Где матушка Родина?
Если ты есть, как тебя нам узнать?
Нам подскажи, где живёт  та уродина,
Стоит, которую,  нам проклинать.

Кто вырубает леса, жизнь дающие?
Кто обездолил  не только село?
Нам назови имена, всё гребущие,
Делом кто враг, а язык – помело.

День пробежал. Не услышал ответа я.
Снова во сне – страшно жить наяву, –
Слышу: «Сынок, ваша песня допетая.
Бог ли виной, или чёрт – не пойму».